Thursday, March 19, 2009

フランス料理in表参道

次回東京かパリまで出張する際は、このレストラン絶対に行きます:
http://www.lepreverre.com/ja/tokyo.html
「Le Pré Verre(ル・プレヴェール)」は、ドゥラクルセル兄弟が経営する、パリで人気のワインビストロ。左と右の写真は、パリ本店。真ん中の写真は、表参道店。

だって、メニューを見るだけおなかがメッチャにへってしまうほど凄い!

ENTREES 前菜

シャルキュトリーの盛り合わせ
ミュゾー、グリビッシュソース
ホロホロ鳥のガランティーヌ フォアグラ入り
ブイヨン・ドゥ・サンタン(滋養いっぱいのスープ)
卵入りパテ・アン・クルート サテ風味ルイユ添え
イワシと茄子のテリーヌ仕立て、赤ピーマンソース

PLAT メイン

豚足のファルシ ひよこ豆のピュレ添え
ベッケオフ 三種の肉の煮込みパイ仕立てのココットで
アルザス風ソーセージのパイ詰め、クミン風のクリームソース
手作りハム 林檎とベーコンのグラタン添え
白と黒のブーダン サテ風味、燻製マッシュポテト添え
サーモンのファルシ 野菜の煮込み 赤米とフォアグラ添え
ロレーヌ風のトゥルト 野菜の煮込み フニュグレックのアクセント

DESSERT デザート

ファー・ブルトン キルシュ入りアイスクリーム添え
種子島産 蜜芋のスープ パッションフルーツのメレンゲ添え
ババ・オ・ラム
苺のサラダとパセリのアイス添え
トリュファードショコラ 黒糖のアイス 胡麻のアングレーズソース
デザートの盛り合わせ

パリ本店

表参道店

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